sábado, 21 de dezembro de 2013

Dia de preguiça na cozinha

Pensa em um dia de preguiça total, o corpo dolorido, levemente febril e... quer preparar a janta da família! Essa era eu na sexta, queria fazer algo saboroso mas que não precisasse ficar mais que 10 min em pé na cozinha, fui até a geladeira e achei umas batatas e uma couve chinesa e resolvi criar algo com elas.

Pausa para historinha: fui a feira essa semana e na barraca que sempre compro meus temperos observei uma verdura diferente, perguntei para o feirante, um senhor oriental de muita idade e que pouco fala português:
- o que é isso?
- balblabla couve chinesa blablabla
- ahhh couve chinesa, e é boa?
-blablabla amarga blablabla escarola blablabla regogada blabla carne blabla 1 cm
* blablabla= não entendi nada! 

Resolvi levar e ele disse algo semelhante a: gostar, voltar la na próxima semana, refoga, alho...
Você entendeu? É, me senti exatamente assim

Voltando... Cortei as batatas bem fininho, piquei umas cebolas e esparramei tudo em uma assadeira.



Cobri com folhas de coentro, salsa, pimenta rosa, salpiquei paprica picante e sal e caprichei no azeite

Cobri a assadeira com papel alumínio e foi tudo para o forno por 35 min


Nesse momento preparei um arroz rapidinho com os talos do coentro e da salsa e um pouco de curry para dar uma cor.


E la fui eu para a tal couve chinesa, provei crua, nada amarga (ahh entendi o que ele quis dizer, lembra escarola, mas bem mais saborosa!), deduzi que era para cortar pedacinhos de um centímetro, refoguei com azeite, rapidinho, raspas de limão, sal e pronto! Ficou divina.



O arroz ficou pronto na hora de tirar o papel alumínio da batata, deixei elas no forno por mais 20 min para dar uma torradinha e terminar de amolecer e depois foi só saborear com o suco fresquinho de laranja que o maridão preparou.

Nível 1 de trabalho, nível 10 de sabor!


Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário